2010年03月19日
「あひる」へまた行ってきました。|天窓より明るい
「太陽からの使者」スカチュー藤井真二です。
今、「暗い世の中」だからこそ、「明るい笑顔」が静岡の元気を作ります。
スカイライトチューブは世の中に、笑顔になる元気ウィルスを伝染させます。
「笑顔パンデミック!」
そんな私が選んだ、今日の一枚はこれ
あひるといえばこれです。静岡県では、ここでしか飲めません。「エビス スタウト」

窒素ガスを使って、泡で入れるビールです。
泡とビールがだんだんと別れていって、分離すると飲み頃です。分かれるのを待つのがたまりません。
また、泡がどんどん上昇していくのも、きれいで見ていてあきません。癖になります。
「コクと程よい苦味とクリーミーな泡のバランスが絶妙」とのことです。
一度、飲んでみることお薦めします。
さらに、これが名物「えびせん」です。

中華料理店で出てくる「えびせん」と違って、あひるのえびせんは海老100パーセントだそうです。
これも病みつきになりますね。
みなさん、行ってみてくださいね。
スカイライトチューブは、暗くてお困りの部屋から倉庫・工場まで幅広く「太陽光を照明」にして、新しいエネルギーとして環境問題解決に、まさにこれから貢献していきます。
天窓では採光が不可能な部屋・不可能な家に、採光の解決策をご提案できます。
「部屋が暗くお困りの方」「昼間の電気代削減したい方」「二酸化炭素削減策をお探しの方」
お気軽にご連絡ください。
スカイライトチューブの実際の明かり体感することできます。
今、「暗い世の中」だからこそ、「明るい笑顔」が静岡の元気を作ります。
スカイライトチューブは世の中に、笑顔になる元気ウィルスを伝染させます。
「笑顔パンデミック!」
そんな私が選んだ、今日の一枚はこれ
あひるといえばこれです。静岡県では、ここでしか飲めません。「エビス スタウト」
窒素ガスを使って、泡で入れるビールです。
泡とビールがだんだんと別れていって、分離すると飲み頃です。分かれるのを待つのがたまりません。
また、泡がどんどん上昇していくのも、きれいで見ていてあきません。癖になります。
「コクと程よい苦味とクリーミーな泡のバランスが絶妙」とのことです。
一度、飲んでみることお薦めします。
さらに、これが名物「えびせん」です。
中華料理店で出てくる「えびせん」と違って、あひるのえびせんは海老100パーセントだそうです。
これも病みつきになりますね。
みなさん、行ってみてくださいね。
スカイライトチューブは、暗くてお困りの部屋から倉庫・工場まで幅広く「太陽光を照明」にして、新しいエネルギーとして環境問題解決に、まさにこれから貢献していきます。
天窓では採光が不可能な部屋・不可能な家に、採光の解決策をご提案できます。
「部屋が暗くお困りの方」「昼間の電気代削減したい方」「二酸化炭素削減策をお探しの方」
お気軽にご連絡ください。
スカイライトチューブの実際の明かり体感することできます。